виноделие |  Ноябрь 2021

Dodici Wine: Уникальные авторские вина Италии с русскими корнями

Группа компаний Dodici Wine более 10 лет производит и реализует эксклюзивные авторские вина итальянского качества. Такие не встретятся на полках гипермаркетов, а некоторые экземпляры пополняют коллекцию истинных энофилов по всему миру, от Италии и Сербии до Китая и Канады

Dodici Wine: Уникальные авторские вина Италии с русскими корнями

Компания начала создаваться в 2010 году, когда бизнесмен Константин Тувыкин приобрел имение La Madonna в Татти с роскошными виноградниками. Поначалу Константину помогали развивать виноделие его дети, а вскоре присоединился знаменитый российский режиссер Никита Михалков. Спустя три года большой потенциал винодельни позволил задуматься о развитии бренда в крупную компанию. Так La Madonna приросла дополнительными территориями с виноградниками и преобразовалась в Tenuta Dodici, в названии которой зашифрован легендарный фильм Михалкова «12» («двенадцать» в итальянском — «dodici»).

Винодельня Tenuta Dodici — это 13 гектаров виноградников в 2 терруарах в Маремме: тысячелетней̆ деревне Татти (400 метров над уровнем моря) и на холме в Грилли (150 метров над уровнем моря). Ландшафт позволил расположить здания производственной зоны «врезанными» в холм, благодаря чему создана натуральная изоляция, обеспечивающая постоянную температуру и влажность в течение всего года, что необходимо для качественного производства и хранения вина.

Производством и отслеживанием качества вин Dodici руководит потомственный винодел Анжело Мильори. В поисках уникальных вкусов, составляющих конкуренцию лучшим винным домам Италии, таким как Masseto, он предлагает новаторские и экспериментальные решения. В паре с Мильори работает один из лучших энологов Италии, легендарный Рикардо Котарелла. Он стоял у истоков возрождения виноделия страны, успел поработать практически во всех регионах Италии и стал одной из наиболее влиятельных персон в области виноделия за последние 20 лет.

Линейка вин Dodici включает в себя 12 наименований от базовых до авторских эксклюзивных коллекционных позиций с потенциалом выдержки 50 лет. Каждое из вин заслуживает отдельного внимания, а на создание некоторых из них вдохновили фильмы Никиты Михалкова. Узнать их в коллекции легко — по одноименным названиям. За годы существования компания обрела друзей-единомышленников, вина которых представлены в винном портфеле Dodici. Это 5 семейных винодельческих хозяйств из Пьемонта, Марке, Сардинии, Тосканы и юга Италии (Апулия, Кампания, Калабрия и Сицилия).

Главным связующим звеном между Италией (винодельней Tenuta Dodici) и Россией̆ является Dodici Wine. Компания поставляет вина в сеть одноименных фирменных винных бутиков Dodici Wine & Boutique и ресторанов Dodici Wine & Kitchen, а также более 50 партнерам по всей̆ России от Калининграда до Хабаровска.


СТЕПАН ТУВЫКИН — СОВЛАДЕЛЕЦ DODICI WINE
Дата рождения: 12.08.96

Молодой, амбициозный, действующий. Таковым является один из руководителей группы компаний Dodici Wine Степан Тувыкин.

Еще в детстве он помогал отцу Константину Тувыкину с виноградниками Tenuta Dodici, изучал тонкости управления винодельней и рос вместе с компанией, потому, когда встал вопрос образования, не раздумывая поступил в итальянский University of Gastronomic Sciences.

Едва окончив университет в 2019 году, Степан приступил к работе в компании. Как истинный собственник винодельни, он знает все о тонкостях и деталях производства вин на всех стадиях, и даже если в силу задач нечасто бывает на виноградниках, отслеживает качество производимого продукта.

Сегодня Степан активно занимается развитием компании, придерживаясь правила трех «П» — «Продукт. Продажи. Продвижение». Тувыкин уверен, в первую очередь, вино продвигает само качество напитка, а вкус продукции Tenuta Dodici говорит за себя лучше тысячи слов. В продажах же и продвижении главным Степан считает тонкое понимание менталитета жителей той или иной страны, в которую необходимо увеличить поставки, и искреннюю любовь к продукции, которую продвигаешь.

Понять менталитет других стран — одна из самых трудных задач для Степана. Так, еще в детстве он смог в полной мере ощутить различие между русским и итальянским подходом. Нередко на виноградниках замечал, как на незначительную задачу местные тратят достаточно много времени, неспешно приступая к работе, что для русского менталитета чуждо и странно. Но этот опыт помог увидеть, что отличия не сказываются на конечном результате, и порой такой неспешный стратегический подход к делу позволяет создавать прекрасное. Например, авторские эксклюзивные вина Dodici.

О своих успехах Степан говорить не любит, скромничает и считает, что еще прошло слишком мало времени для глобальных итогов. Но с приходом Тувыкина-младшего в компанию расширение присутствия Dodici Wine на мировом рынке стало набирать скорость. Прекрасное начало деятельности амбициозного винодела!


Dodici Wine — история о любви к вину и людям, для которых оно создается.

dodici12.ru

instagram

Опубликовано:
03/11/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше