ЗОЖ |  Декабрь 2019

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Крупные производители безалкогольных напитков сегодня подпишут документ, обязывающий их снизить содержание сахара в напитках в среднем на 10% до конца 2024 года и ввести в оборот упаковки небольших размеров (меньше 0,5 литра), узнали «Ведомости». Под новыми обязательствами подпишутся производители Coca-Cola, Pepsi, «Черноголовки», Borjomi и «Ессентуков».

В Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) объяснили, что основная идея кодекса — стимулирование рационального потребления.

Помимо ограничения содержания сахара, производители обещают не размещать рекламу в СМИ с аудиторией младше 12 лет и раздавать напитки вблизи школ и детских учреждений.

Требования не слишком обременительны для бизнеса: многие компании (среди них и PepsiCo, и Coca-Cola) и так ограничивают содержание сахара и заменяют его на подсластители. А банки в 0,25 л уже стали стандартом.

Меры по «оздоровлению» газировки связаны не только с заботой о гражданах: по данным Nielsen, за последний год спрос на традиционные сладкие напитки упал на 4,9%, спрос на напитки без сахара или с пониженным содержанием подскочил на 21,6%. Большую часть сахара россияне потребляют не из газировки, а из кондитерских и хлебобулочных изделий, объясняет президент СПБН Максим Новиков.

Содержание сахара в напитках и так сильно различается по странам. Так, независимое исследование от 2015 года показало, что самый сладкий Sprite (бренд Coca-Cola) в Таиланде, а Pepsi-Cola — в Японии и Кувейте. Содержание сахара в одинаковом напитке может отличаться более чем вдвое — так, в Великобритании в банке тоника Schweppes (Coca-Cola) объемом 0,33 л — 17 г сахара, а в США — 45 г.

То же исследование показало, что содержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья. ВОЗ рекомендует потреблять не более пяти чайных ложек сахара (25 грамм) в день.

Источник: The Bell

Опубликовано:
05/12/2019

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше