ЗОЖ |  Декабрь 2019

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Крупные производители безалкогольных напитков сегодня подпишут документ, обязывающий их снизить содержание сахара в напитках в среднем на 10% до конца 2024 года и ввести в оборот упаковки небольших размеров (меньше 0,5 литра), узнали «Ведомости». Под новыми обязательствами подпишутся производители Coca-Cola, Pepsi, «Черноголовки», Borjomi и «Ессентуков».

В Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) объяснили, что основная идея кодекса — стимулирование рационального потребления.

Помимо ограничения содержания сахара, производители обещают не размещать рекламу в СМИ с аудиторией младше 12 лет и раздавать напитки вблизи школ и детских учреждений.

Требования не слишком обременительны для бизнеса: многие компании (среди них и PepsiCo, и Coca-Cola) и так ограничивают содержание сахара и заменяют его на подсластители. А банки в 0,25 л уже стали стандартом.

Меры по «оздоровлению» газировки связаны не только с заботой о гражданах: по данным Nielsen, за последний год спрос на традиционные сладкие напитки упал на 4,9%, спрос на напитки без сахара или с пониженным содержанием подскочил на 21,6%. Большую часть сахара россияне потребляют не из газировки, а из кондитерских и хлебобулочных изделий, объясняет президент СПБН Максим Новиков.

Содержание сахара в напитках и так сильно различается по странам. Так, независимое исследование от 2015 года показало, что самый сладкий Sprite (бренд Coca-Cola) в Таиланде, а Pepsi-Cola — в Японии и Кувейте. Содержание сахара в одинаковом напитке может отличаться более чем вдвое — так, в Великобритании в банке тоника Schweppes (Coca-Cola) объемом 0,33 л — 17 г сахара, а в США — 45 г.

То же исследование показало, что содержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья. ВОЗ рекомендует потреблять не более пяти чайных ложек сахара (25 грамм) в день.

Источник: The Bell

Опубликовано:
05/12/2019

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита