налоги |  Ноябрь 2022

Что ждет ресторанный бизнес России в 2023 году

Ресторанный бизнес России может быть полностью "обелен" к 2023 году. Такое мнение высказал общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов в ходе пресс-конференции в ТАСС

Что ждет ресторанный бизнес России в 2023 году

Конференция посвящена проведению форума уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве 29-30 ноября.

Миронов отметил, что в 2021 году были внесены изменения в налогообложении в ресторанном бизнесе, в частности, для предприятий с оборотом до 2 млрд руб. была отменена уплата НДС.

По его словам, федерация взаимодействует с Федеральной налоговой службой (ФНС) и пытается разработать совместный продукт, который будет подталкивать бизнес к обелению.

«Ведется плотная работа по обелению ресторанного бизнеса, и ресторанный рынок реально пошел на это "обеление". И я надеюсь, что при нашей совместной работе - омбудсменов, рестораторов и отельеров и ФНС, что мы к 2023 году получим нормальный, чистый, понятный нам всем ресторанный рынок», - сказал Миронов.

C 1 января в России вступил в силу новый федеральный закон, освобождающий от налога на добавленную стоимость (НДС) часть предприятий общественного питания.

Согласно нему, от налогообложения освобождается оказание услуг общепита через объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии, столовые, закусочные, отделы кулинарии при данных объектах), а также услуг общепита вне объектов общественного питания по месту, выбранному заказчиком (выездное обслуживание).

Послабление не распространяется на продажу продукции общепита отделами кулинарии организаций и ИП розничной торговли, а также на заготовочный бизнес.

Источник: Financial One



Опубликовано:
25/11/2022

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит