жизнь после комы |  Июль 2020

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов 28 июля.

«Мы сейчас с Роспотребнадзором прорабатываем так называемый «план Б» на случай проблемы, если она вдруг появится осенью, чтобы не принимать решения самые жесткие по закрытию всего и вся, а выработать такие механизмы и решения, которые позволят и работать отраслям потребительского рынка, и при этом соблюдать все необходимые требования с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности», — сказал он в ходе онлайн-конференции МИА «Россия сегодня».

Евтухов заявил, что благодаря принятию различных мер поддержки сейчас в этой сфере нет глобальной цепочки банкротств. «Хотя, конечно, видим, что мы теряем часть общепита. Он был закрыт дольше всех и пострадал сильнее всех. У многих выручка упала на 70 и 80% и даже онлайн-формат не помог», — подчеркнул он.

Однако при этом в строительной отрасли, а также в мебельном производстве и продажах идет процесс восстановления. «Если не произойдет осенью всплесков и не будет принято жестких решений, то по многим отраслям ситуация будет довольно стабильная», — заключил замминистра.

1 июня премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о готовности общенационального плана восстановления экономики страны. На реализацию за два года понадобится 5 трлн рублей.

Список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, был утвержден 6 апреля. В него наряду с предприятиями общепита вошли авиаперевозки, аэропортовая деятельность и автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма; гостиничный бизнес; деятельность по организации конференций и выставок, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

18 апреля правительство расширило список пострадавших отраслей, добавив в перечень розничную торговлю одеждой, обувью, бытовыми изделиями, автомобилями, мотоциклами и автозапчастями, зоопарки и музеи.

Источник:  IZ.RU

Опубликовано:
30/07/2020

Рекомендуем

Новости

Как Москва предложила правительству поддержать ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес оказался одним из самых пострадавших от ограничений во время пандемии
Новости партнеров

PwC объявляет о старте шестого конкурса «Деловая книга года в России»

Стартовала единственная специализированная премия в области бизнес-литературы «Деловая книга года в России»
Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов