жизнь после комы |  Февраль 2021

Что больше не в тренде в концепциях московских ресторанов

Эксперты консалтинговой компании Knight Frank посмотрели на многострадальный московский ресторанный рынок и его достижения 2020 года и сделали сразу несколько не самых грустных выводов

Что больше не в тренде в концепциях московских ресторанов

Во-первых, несмотря ни на что, за прошлый год все-таки открылось 80 новых заведений: 81% — в стрит-ритейле, 9% — в общественных пространствах и 9% — в бизнес-центрах и гостиницах.

По сравнению с 2019-м — это сокращение открытий на треть, но год был такой, что появление новых ресторанов в принципе можно назвать чудом.

Во-вторых, аналитики заметили смену тренда, которая к тому же продолжится в 2021 году.

«По итогам открытий 2020 года мы наблюдаем смену лидера по типу кухни — мясные концепции уступили место заведениям с авторской кухней, и мы прогнозируем, что этот тренд сохранится в 2021 году. Сейчас для успеха заведения важным является сочетание интересной концепции, стильного интерьера и вкусной еды», — цитирует сайт Malls.ru Ирину Козину, директора направления стрит-ритейла Knight Frank.

Тут, конечно, можно кое с чем поспорить: странно противопоставлять мясные концепции с авторскими, это как сравнивать холодное с жидким. Стейк мачете со сладким картофелем, брусничным гелем и пастой из зелени или телячьи щечки с сельдереем и муссом из белых грибов — это мясные блюда или авторские?

Но тот факт, что становится все меньше стейк-хаусов, можно заметить невооруженным взглядом. Все-таки веганы и зожники понемногу меняют моду на еду.

Источник:   МОСКВИЧ Mag


Опубликовано:
02/02/2021

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше