жизнь после комы |  Февраль 2021

Что больше не в тренде в концепциях московских ресторанов

Эксперты консалтинговой компании Knight Frank посмотрели на многострадальный московский ресторанный рынок и его достижения 2020 года и сделали сразу несколько не самых грустных выводов

Что больше не в тренде в концепциях московских ресторанов

Во-первых, несмотря ни на что, за прошлый год все-таки открылось 80 новых заведений: 81% — в стрит-ритейле, 9% — в общественных пространствах и 9% — в бизнес-центрах и гостиницах.

По сравнению с 2019-м — это сокращение открытий на треть, но год был такой, что появление новых ресторанов в принципе можно назвать чудом.

Во-вторых, аналитики заметили смену тренда, которая к тому же продолжится в 2021 году.

«По итогам открытий 2020 года мы наблюдаем смену лидера по типу кухни — мясные концепции уступили место заведениям с авторской кухней, и мы прогнозируем, что этот тренд сохранится в 2021 году. Сейчас для успеха заведения важным является сочетание интересной концепции, стильного интерьера и вкусной еды», — цитирует сайт Malls.ru Ирину Козину, директора направления стрит-ритейла Knight Frank.

Тут, конечно, можно кое с чем поспорить: странно противопоставлять мясные концепции с авторскими, это как сравнивать холодное с жидким. Стейк мачете со сладким картофелем, брусничным гелем и пастой из зелени или телячьи щечки с сельдереем и муссом из белых грибов — это мясные блюда или авторские?

Но тот факт, что становится все меньше стейк-хаусов, можно заметить невооруженным взглядом. Все-таки веганы и зожники понемногу меняют моду на еду.

Источник:   МОСКВИЧ Mag


Опубликовано:
02/02/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3