исследования |  Ноябрь 2015

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодое поколение более прижимисто по сравнению со старшим, а женщины проявляют щедрость реже, чем мужчины. Это показало исследование, проведенное среди американцев по заказу компании Michelin, знаменитой своими ресторанными гидами и рейтингами.


70% опрошенных сказали, что обычно оставляют на чай от 15 до 20% счета. Только один из десяти оставляют более 20%. Есть и такие, кто вообще никогда не дают чаевые (1%).


Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми. 30% среди 18-34-летних дают официантам менее 15% от счета, и только 16% гостей старше 35 лет признаются в такой скупости, сообщает restaurantnews.com.


Оказалось, что чаще всего чаевые дают просто по традиции. Только 30% гостей считают, что чай – это благодарность за хороший сервис.

 

12% гостей заявили, что готовы дать на чай до 50% от счета, если обслуживание было действительно безупречным. И среди таких великодушных гостей мужчин почти в 2 раза больше, чем женщин.

 

Подтвердилось предположение, что на сумму чаевых в большой степени влияют внешние данные персонала. Например, стройные и пышногрудые официантки получают больший чай, чем их коллеги с лишним весом.

 

Только 10% гостей считают, что через чаевые могут контролировать качество обслуживания. А 15% дают на чай потому, что надеются таким образом продемонстрировать свое превосходство и социальный статус.



Опубликовано:
24/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом
Новости

Какие самые популярные блюда и ингредиенты в постном меню заведений назвала Яндекс.Еда

Яндекс.Еда проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов, и какие ингредиенты используют для их приготовления
Новости партнеров

Как Tork помогает ресторанам соответствовать ожиданиям гостей

Из-за COVID-19 ожидания потребителей относительно гигиенических стандартов в ресторанах и кафе резко возросли
Новости

Как восстанавливается спрос на кейтеринг

Постепенное возвращение работников в офисы и проведение деловых мероприятий в офлайне позитивно отразились на рынке кейтеринга
Новости

Правительство продлило до конца года поддержку гостиниц и заведений общепита

Речь идет о гостиницах, кафе и ресторанах, которые понесли потери из-за пандемии коронавируса