кризис |  Апрель 2016

Чаевые остаются на прежнем уровне

По данным ФРиО москвичи оставляют традиционные 10% в ресторанах

Чаевые остаются на прежнем уровне

В Москве средняя сумма чаевых колеблется от 100 до 150 рублей. Несмотря на кризис, москвичи не стали экономить на чаевых, сообщил президент ФРиО Игорь Бухаров. По его данным, посетители столичных ресторанов и кафе продолжают оставлять официантам традиционные 10% от счета.

 

Рестораторы отмечают, что несмотря на снижение платежеспособности, практически все посетители – около 80% – оставляют официанту деньги. Доля сокращается только во время действия специальных дисконтных предложений. Но, по данным «Русской службы новостей», некоторые операторы отмечают, что средний размер чаевых сократился на 15–20%.

 

Любопытно, что нередко уклоняются от чая иностранцы, которые ошибочно предполагают, что поощрение хорошего сервиса включено в счет.

Опубликовано:
18/04/2016

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.