Бывший шеф-повар Аркадия Новикова открыл фастфуд
Франческо Спампинато предлагает екатеринбуржцам альтернативу классическому фастфуду
Рейтинг самых фастфудных городов России
Какие форматы общепита предпочитают россияне
Тимати и Пинский готовы выкупить сеть пиццерий Domino’s в России
Франческо Спампинато открыл заведение пиццерия формата al taglio Именитый повар считает что, заведение будет востребовано в России, так как это альтернатива классическому фастфуду и на рынке пока нет подобных предложений.
В Италии подобные заведения очень порпулярны. Пицца в таких кафе и ресторанах продается квадратными кусочками на вес.
Почему фудтрак в России не может стать полноценным бизнесом?
В меню заведения — около 25 видов пиццы, десерты, есть завтраки, в обеденное время подают супы. Средний чек — около 200 рублей.
Франческо Спампинато в России сначала работал в Москве шеф-поваром ресторана итальянской кухни «Сыр» Аркадия Новикова. В 2007 году переехал в Екатеринбург, работал шеф-поваром в Sky Cafe, «Эль Густо» и «Эрмитаж». В 2014 году перешел из «Эрмитажа» в сеть «Юниверфуд» развивать федеральную сеть паста-баров «Парасоле». Основал ресторан «Пиццерия-биррерия».
Аналитики оценили ситуацию на российском рынке уличного питания
О намерении открыть фастфуд говорил еще в начале осени 2015 года. По данным Malina.am итальянец мечтает о стритфуде и считает такой формат очень перспективным.
11/02/2016
По теме
Рейтинг самых фастфудных городов России
Тимати и Пинский готовы выкупить сеть пиццерий Domino’s в России