фастфуд |  Февраль 2016

Бывший шеф-повар Аркадия Новикова открыл фастфуд

Франческо Спампинато предлагает екатеринбуржцам альтернативу классическому фастфуду

Бывший шеф-повар Аркадия Новикова открыл фастфуд

Франческо Спампинато открыл заведение пиццерия формата al taglio Именитый повар считает что, заведение будет востребовано в России, так как это альтернатива классическому фастфуду и на рынке пока нет подобных предложений. 


В Италии подобные заведения очень порпулярны. Пицца в таких кафе и ресторанах продается квадратными кусочками на вес. 

Почему фудтрак в России не может стать полноценным бизнесом?

В меню заведения — около 25 видов пиццы, десерты, есть завтраки, в обеденное время подают супы. Средний чек — около 200 рублей.

 

Франческо Спампинато в России сначала работал в Москве шеф-поваром ресторана итальянской кухни «Сыр» Аркадия Новикова. В 2007 году переехал в Екатеринбург, работал шеф-поваром в Sky Cafe, «Эль Густо» и «Эрмитаж». В 2014 году перешел из «Эрмитажа» в сеть «Юниверфуд» развивать федеральную сеть паста-баров «Парасоле». Основал ресторан «Пиццерия-биррерия».

Аналитики оценили ситуацию на российском рынке уличного питания

О намерении открыть фастфуд говорил еще в начале осени 2015 года. По данным Malina.am итальянец мечтает о стритфуде и считает такой формат очень перспективным.

 

Опубликовано:
11/02/2016

Рекомендуем

Новости

Что предложили рестораторы построить на месте парковок

Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха
Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом