исследования |  Март 2016

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Кардиологи определили профессии, влияющие на здоровье 

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Ученные из Американской кардиологический ассоциации составили список профессий, которые отрицательно сказываются на весе и здоровье сердца. Оказалось, что работники ресторанов сталкиваются с реальной проблемой ожирения – около 79% из них придерживаются нездоровой диеты. Это приводит к повышенному риску сердечных заболеваний.

 

Очень рискуют и люди, чья деятельность, связанна с продажами – у них высокий уровень холестерина, более 68% опрошенных людей имеют вредные привычки, сообщает портал AmericaRu.com.

 

Опасными для здоровья сердца оказались профессии полицейских и пожарных: подавляющее большинство сотрудников этих сфер страдает ожирением и повышенным давлением.

 

Одной из самых вредных профессий для здоровья признана работа грузчиком: около 25% представителей этой специальности курят. Они часто умирают от болезней сердца, потому что параллельно еще и плохо питаются (69% из них имеют проблемы с холестерином).

 

Однако и «белые воротнички» зачастую питаются неправильно, так что финансисты и бизнесмены тоже рискуют растолстеть и «посадить» сердце.

 

В ходе исследования эксперты проанализировали медицинские показатели более 5,5 тысяч человек старше 45 лет, не имеющих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для анализа этой базы данных ученые использовали следующие показатели: артериальное давление, уровень сахара в крови, холестерина, наличие диет и вредных привычек. 

Опубликовано:
03/03/2016

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3