исследования |  Март 2016

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Кардиологи определили профессии, влияющие на здоровье 

Быть ресторатором опасно для сердца и фигуры

Ученные из Американской кардиологический ассоциации составили список профессий, которые отрицательно сказываются на весе и здоровье сердца. Оказалось, что работники ресторанов сталкиваются с реальной проблемой ожирения – около 79% из них придерживаются нездоровой диеты. Это приводит к повышенному риску сердечных заболеваний.

 

Очень рискуют и люди, чья деятельность, связанна с продажами – у них высокий уровень холестерина, более 68% опрошенных людей имеют вредные привычки, сообщает портал AmericaRu.com.

 

Опасными для здоровья сердца оказались профессии полицейских и пожарных: подавляющее большинство сотрудников этих сфер страдает ожирением и повышенным давлением.

 

Одной из самых вредных профессий для здоровья признана работа грузчиком: около 25% представителей этой специальности курят. Они часто умирают от болезней сердца, потому что параллельно еще и плохо питаются (69% из них имеют проблемы с холестерином).

 

Однако и «белые воротнички» зачастую питаются неправильно, так что финансисты и бизнесмены тоже рискуют растолстеть и «посадить» сердце.

 

В ходе исследования эксперты проанализировали медицинские показатели более 5,5 тысяч человек старше 45 лет, не имеющих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для анализа этой базы данных ученые использовали следующие показатели: артериальное давление, уровень сахара в крови, холестерина, наличие диет и вредных привычек. 

Опубликовано:
03/03/2016

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus