кризис |  Май 2016

Британцы признали успех российских рестораторов

Санкции повысили гастрономическую привлекательность Москвы

Британцы признали успех российских рестораторов

По мнению британских журналистов, российские рестораторы преуспели в формировании тренда русской кухни. Как пишет The Guardian, западные санкции стимулировали развитие производства не только имитаций знаменитых западных продуктов, но и качественных локальных ингредиентов.

 

Британцы полагают, что климат в России позволяет производить множество разнообразных ингредиентов, в том числе и качественные морепродукты. Так, в Москве стали популярны мурманские гребешки, камчатский краб и речная рыба.

Перспективы импортозамещения по говядине пока не очень радужные

В успехе рестораторов сейчас важную роль играет связь с кухней родной страны. Раньше повара полагались на заграничные продукты в основном из-за проблем с доставкой: товары из Европы иногда приходили быстрее, чем из Мурманска. Но после ввода эмбарго ситуация начала меняться в лучшую сторону.

Российские рестораторы подводят итоги года, прожитого в условиях продовольственного эмбарго 

Репортеры издания посетили «Воронеж», «Dr. Живаго», «Сыроварню», «Валенок», «Кутузовский, 5» и пришли к выводу что, успехи российских рестораторов говорят о том, что российская столица за короткое время превратилась из «кулинарной пустыни» в «рай для гурманов».

 

Опубликовано:
10/05/2016

Рекомендуем

Новости

Фудкорт для быстрой отдачи инвестиций

Многие предприниматели задумываются о возможности выйти на рынок общепита. Для того, чтобы не прогореть в первый же год и построить долгосрочный бизнес, важно четко определиться с форматом и оценить соотношение инвестиций к планируемой прибыли.
Новости

Информационная группа «Ресторанные Ведомости» представляет!

3-5 апреля / 24-26 апреля — Нижний Новгород, Федеральный партнерский бизнес-проект
Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.