Британцы признали успех российских рестораторов
Санкции повысили гастрономическую привлекательность Москвы

Рестораторы Петербурга не торопятся открывать новые проекты
Как изменился московский рестранный трафик
Сколько кафе и ресторанов закрылось с конца февраля
По мнению британских журналистов, российские рестораторы преуспели в формировании тренда русской кухни. Как пишет The Guardian, западные санкции стимулировали развитие производства не только имитаций знаменитых западных продуктов, но и качественных локальных ингредиентов.
Британцы полагают, что климат в России позволяет производить множество разнообразных ингредиентов, в том числе и качественные морепродукты. Так, в Москве стали популярны мурманские гребешки, камчатский краб и речная рыба.
Перспективы импортозамещения по говядине пока не очень радужные
В успехе рестораторов сейчас важную роль играет связь с кухней родной страны. Раньше повара полагались на заграничные продукты в основном из-за проблем с доставкой: товары из Европы иногда приходили быстрее, чем из Мурманска. Но после ввода эмбарго ситуация начала меняться в лучшую сторону.
Российские рестораторы подводят итоги года, прожитого в условиях продовольственного эмбарго
Репортеры издания посетили «Воронеж», «Dr. Живаго», «Сыроварню», «Валенок», «Кутузовский, 5» и пришли к выводу что, успехи российских рестораторов говорят о том, что российская столица за короткое время превратилась из «кулинарной пустыни» в «рай для гурманов».
10/05/2016
По теме
Рестораторы Петербурга не торопятся открывать новые проекты