маркетинг |  Август 2016

Британцы нашли способ реализации остатков в ресторанах

В приложении Too Good to Go можно заказать ресторанный неликвид по бросовым ценам

Британцы нашли способ реализации остатков в ресторанах

В Великобритании запустили необычное доставочное приложение. В Too Good to Go можно заказать скоропортящиеся блюда из ресторанов самого разного уровня по бросовым ценам (от £2 до £3,80, примерно 200–350 рублей), сообщает Daily Mail.

 

Проект успешно работает в крупнейших городах Великобритании. Только в Лондоне зарегистрированы 96 ресторанов. Причем большая часть участников — достаточно известные и даже популярные точки на ресторанной карте страны.

 

Разработчики обратили внимание на проблему перенасыщения: супермаркеты и рестораны Великобритании ежегодно выбрасывают 360 миллионов готовых блюд и 600 тысяч тонн продовольствия в целом. Слоган проекта Eat Well. Save Money. Save The Planet. (Ешь хорошо. Сокращай расходы. Береги планету).

 

Заказать еду можно, как правило, непосредственно перед закрытием ресторана. Все заказы упакованы в экологически дружественные боксы, которые можно утилизовать без вреда для окружающей среды.

 

У приложения есть и еще одна миссия. Каждый пользователь может пожертвовать один фунт стерлингов на еду для социально незащищенных сограждан.

 

Утилизация остатков весьма актуальна и для российских рестораторов. Однако попытки развить фудшериг на отечественном рынке пока не имеют достаточного успеха.

 

Отечественные сети формата фри-фло и кулинарии в основной массе выбрасывают остатки блюд с линий раздачи, так как кроме скидок в конце рабочего дня иных удобных и технологичных инструментов для ответственной работы с остатками еды на рынке и в обществе не выработано. 

Опубликовано:
09/08/2016

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита