Балчуг. Родина русской водки

7 февраля состоялась ежегодная конференция, посвященная проблемам алкогольного рынка, «АлкоКонгресс-2023». В рамках мероприятия Кирилл Киракозов презентовал свой совместный труд с Александром Никишиным «Балчуг. Родина русской водки»

Балчуг. Родина русской водки

Авторами проведено уникальное историческое исследование, подтверждающее истинную локацию возникновения исконно-русского напитка. Приведенные факты затрагивают 5 веков развития алкогольной отрасли в России, сочетая в себе полное описание исторических событий и новые, ранее неопубликованные факты об алкогольной промышленности, подкрепленные яркой графикой и хронологическими справками.

В ходе презентации Кирилл Киракозов затронул темы первых питейных заведений, роль императора Петра Великого в становлении алкогольной отрасли в стране, первые ликеро-водочные производства и непосредственную причастность к этим и другим событиям острова Балчуг.

Исследование позволило открыть многие факты, которые являются прямым доказательство отношения русской водки к острову в самом центре столицы.

В завершении Кирилл Викторович обозначил, что книга «Балчуг. Родина русской водки» сможет служить оригинальной настольной энциклопедией алкогольного бизнеса, содержащей знаковые исторические события и стимул для дальнейшего развития отрасли. Плодами изученного материала является воплощение оригинальной рецептуры в водке «Балчуг. XVI век» и инновационная разработка технологической группы под руководством Кирилла Киракозова – водка «Балчуг. XXI век».

balchug-rodina-.jpg

Источник: Alcoexpert



Опубликовано:
10/02/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3