статистика |  Ноябрь 2022

Авторская кухня Санкт-Петербурга

В четырех исторических районах Петербурга – Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном – работает в общей сложности 1529 заведений общепита

Авторская кухня Санкт-Петербурга
Фото: guideadvisor.ru

По оценкам компании KNRU, доля ресторанов с авторской кухней составляет 10,79% от общего количества – всего 165 точек. При этом доля заведений со средним чеком выше 2 тыс. рублей составляет 19,36% (296 «едален»).

Для сравнения: в Центральном округе Москвы, например, доля заведений с аналогичным чеком достигает 39,59% от общего количества (631 объект).

По выбору блюд в меню среди заведений общепита в исторической части Петербурга преобладает европейская кухня – 26,8%. На втором месте – русская кухня (13,2%), на третьем – итальянская (10,1%).

По оценкам экспертов, в Москве с заполняемостью ресторанов и кафе дела обстоят получше, чем в Петербурге: у нас ожидают активную ротацию рестораторов с начала следующего года.

Источник: NSP



Опубликовано:
22/11/2022

Рекомендуем

Новости

Фудкорт для быстрой отдачи инвестиций

Многие предприниматели задумываются о возможности выйти на рынок общепита. Для того, чтобы не прогореть в первый же год и построить долгосрочный бизнес, важно четко определиться с форматом и оценить соотношение инвестиций к планируемой прибыли.
Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.
Новости

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами

Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.