статистика |  Ноябрь 2022

Авторская кухня Санкт-Петербурга

В четырех исторических районах Петербурга – Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном – работает в общей сложности 1529 заведений общепита

Авторская кухня Санкт-Петербурга
Фото: guideadvisor.ru

По оценкам компании KNRU, доля ресторанов с авторской кухней составляет 10,79% от общего количества – всего 165 точек. При этом доля заведений со средним чеком выше 2 тыс. рублей составляет 19,36% (296 «едален»).

Для сравнения: в Центральном округе Москвы, например, доля заведений с аналогичным чеком достигает 39,59% от общего количества (631 объект).

По выбору блюд в меню среди заведений общепита в исторической части Петербурга преобладает европейская кухня – 26,8%. На втором месте – русская кухня (13,2%), на третьем – итальянская (10,1%).

По оценкам экспертов, в Москве с заполняемостью ресторанов и кафе дела обстоят получше, чем в Петербурге: у нас ожидают активную ротацию рестораторов с начала следующего года.

Источник: NSP



Опубликовано:
22/11/2022

Рекомендуем

Новости

«Кидс комбо» — фастфуд для детей

В январе во всех ресторанах сети «Вкусно — и точка» появятся детские наборы
Новости

От чего зависит развитие российских виноделен

На Первом Винодельческом Форуме, прошедшем в Москве, на сессии «Российское вино в ресторанах и отелях» спикеры обсуждали проблемы по вопросам развития региональных продуктов
Новости

HoReCa. Прогноз подведения итогов за 2022 год

Президент Федерации рестораторов и отельеров России, член ассоциации «НП «Опора» Игорь Бухаров дал прогноз, что объем выручки ресторанов и отелей в России по итогам 2022 года ожидается на уровне прошлого года
Новости

Робот «Дуняша» скоро справит новоселье

Пермский робот-мороженщица «Дуняша» после длительного перерыва снова начнет работать. Только уже не в кафе в Парке Горького, а в ТРЦ «Планета» в городе Пермь
Новости партнеров

От идеи – к бренду. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии

12 декабря в Москве, в зале «Мир» состоится пятый Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Новости

Как рестораторы северной столицы готовятся к Новому году

Приближается Новый год и сотрудники кафе, ресторанов начали готовиться к новогодним каникулам, разрабатывая новогоднее меню для привлечения посетителей