Филин Александр |  Август 2020

Александр Николаевич Филин. Навсегда в индустрии и в наших сердцах

28 августа ушел из жизни замечательный человек, товарищ, друг, учитель, Шеф поварского искусства с большой буквы

Александр Николаевич Филин. Навсегда в индустрии и в наших сердцах

Ушел из жизни президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров, руководитель отдела кафедры «Практического гостеприимства» Института гостеприимства и питания при Российской международной академии туризма, постоянный член жюри кулинарных конкурсов и чемпионатов Александр Николаевич Филин.

Знаток и проводник русской кухни, автор бестселлеров по кулинарии, великолепный шеф, мудрый, терпимый и талантливый наставник, Александр Филин всю свою жизнь посвятил сфере общественного питания. Индустрия потеряла Мастера своего дела с большой буквы, друзья — надежного, светлого, позитивного, никогда не унывающего человека, семья — любящего мужа, заботливого отца и дедушку.

Александр Николаевич был большим другом «Ресторанных ведомостей»: общие проекты, общие радости и удачи, общие трудности и сомнения. Мы гордимся тем, что нам посчастливилось издать совместную книгу «Русская кухня от Президента Национальной гильдии шеф-поваров». Уверены, что книга Александра Николаевича войдет в историю индустрии. Нам всем будет очень не хватать Вас, Александр Николаевич. Но ваше дело останется в Ваших книгах, его продолжат Ваши ученики и коллеги. Светлая Вам память.

Коллектив Информационной группы «Ресторанные ведомости» выражает соболезнования семье и близким Александра Филина.

Опубликовано:
31/08/2020

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3