Адепт сенсорной кухни Денис Назаров
В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
На ВДНХ лучшим шеф-поваром России признали тюменку
Двое красноярцев стали лучшими шеф-поварами Сибири
Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России
Свой путь в карьере Назаров начал в далеком 2003 году. Спустя долгих десять лет, набив руку, он вступает на путь создания сенсорного направления в кулинарии. Идея захватывает его полностью...
Коренной петербуржец, первые шаги в профессии он делает в ресторане на улице Марата, профильное образование получает на Черной речке. Впервые шефом становится в 2008 году, когда владельцы заведения на Петроградской стороне с посадкой в сто двадцать человек разглядели в начинающем восемнадцатилетнем парне потенциал и доверили ему кухню ресторана. Это были прекрасные два с половиной года погружения в шефское ремесло.
Вторым рестораном в карьере Дениса стала Regatta, основатели которой Алексей Тэн и Кристина Васильева также известны своим проектом «Вкус Есть». Алексей Тэн — сильный ресторатор, многоопытный в операционном менеджменте. Такой прекрасной системы управления шеф не встречал до работы с ним. Правильная постановка задач, отчетность и весь документооборот помогали сохранять целостность системы, защищая ее от различных негативных факторов. Вы можете сказать, что для повара совсем необязательны и даже скучны подобные бумажные истории, что шеф — это про искусство, про вкус, а не про документное оригами. Именно так он и думал до того момента, пока не столкнулся с работающей системой ресторана. Через три года успешной деятельности ему захотелось расти дальше: изучать, исследовать — тем более что предложений по работе было много.
Третьем местом и местом, где Назарову суждено было найти своего единомышленника по сенсорной кухне, стал ресторан The Buddy во главе с открывшим его Андреем Александровым. За несколько лет работы образовался сильный творческий союз, в котором Денис до-сформировал собственный почерк и явил настоящие шедевры большому количеству благодарных гостей. Появились пассионарные поклонники, восторженные отзывы и статьи в прессе; оформился скелет идеи сенсорной кухни. Ресторан кишел гостями, резервами, листами ожидания. Многие запомнили шефа именно по данному центру гастрономического паломничества, каким за три года стал The Buddy.
Но все прекрасное рано или поздно кончается. Шеф мечтал двигаться дальше. И он бросил себе вызов — повторить и превзойти достигнутый результат, а для этого создать уникальный продукт, переосмысленный на основе всего предыдущего опыта. Эти мысли и привели его на Фонтанку, 82 в ресторан Leth. Здесь совместно с Ольгой Евсеевой им предстояло нарастить «мясо» на скелете сенсорной кухни…
21/03/2023
По теме
На ВДНХ лучшим шеф-поваром России признали тюменку
Двое красноярцев стали лучшими шеф-поварами Сибири
Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России