шеф-повар |  Март 2023

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров
Необратимость заключается в самом подходе приготовления еды и в самом факте скоротечности эмоций по поводу продукта, вкуса… Это непрерывное развитие в поисках новых технологий и вкусовых сочетаний!

Свой путь в карьере Назаров начал в далеком 2003 году. Спустя долгих десять лет, набив руку, он вступает на путь создания сенсорного направления в кулинарии. Идея захватывает его полностью...

Коренной петербуржец, первые шаги в профессии он делает в ресторане на улице Марата, профильное образование получает на Черной речке. Впервые шефом становится в 2008 году, когда владельцы заведения на Петроградской стороне с посадкой в сто двадцать человек разглядели в начинающем восемнадцатилетнем парне потенциал и доверили ему кухню ресторана. Это были прекрасные два с половиной года погружения в шефское ремесло.

Вторым рестораном в карьере Дениса стала Regatta, основатели которой Алексей Тэн и Кристина Васильева также известны своим проектом «Вкус Есть». Алексей Тэн — сильный ресторатор, многоопытный в операционном менеджменте. Такой прекрасной системы управления шеф не встречал до работы с ним. Правильная постановка задач, отчетность и весь документооборот помогали сохранять целостность системы, защищая ее от различных негативных факторов. Вы можете сказать, что для повара совсем необязательны и даже скучны подобные бумажные истории, что шеф — это про искусство, про вкус, а не про документное оригами. Именно так он и думал до того момента, пока не столкнулся с работающей системой ресторана. Через три года успешной деятельности ему захотелось расти дальше: изучать, исследовать — тем более что предложений по работе было много.

Я хочу дать людям возможность взглянуть на еду как на искусство. Материал, из которого оно создается, может быть разным. Почему краски — это про Микеланджело, а продукты питания — про пит-стоп? Ведь оттого, что холст живет веками, а блюдо полчаса, меньше искусством оно не становится…

Третьем местом и местом, где Назарову суждено было найти своего единомышленника по сенсорной кухне, стал ресторан The Buddy во главе с открывшим его Андреем Александровым. За несколько лет работы образовался сильный творческий союз, в котором Денис до-сформировал собственный почерк и явил настоящие шедевры большому количеству благодарных гостей. Появились пассионарные поклонники, восторженные отзывы и статьи в прессе; оформился скелет идеи сенсорной кухни. Ресторан кишел гостями, резервами, листами ожидания. Многие запомнили шефа именно по данному центру гастрономического паломничества, каким за три года стал The Buddy.

IMG_4317.jpg

Но все прекрасное рано или поздно кончается. Шеф мечтал двигаться дальше. И он бросил себе вызов — повторить и превзойти достигнутый результат, а для этого создать уникальный продукт, переосмысленный на основе всего предыдущего опыта. Эти мысли и привели его на Фонтанку, 82 в ресторан Leth. Здесь совместно с Ольгой Евсеевой им предстояло нарастить «мясо» на скелете сенсорной кухни…

nazarov-denis2.jpeg

Опубликовано:
21/03/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3