За курильщиков раскошелятся рестораторы

Депутаты Госдумы предложили поправки в КоАП.

За курильщиков раскошелятся рестораторы
Группа депутатов Госдумы, в которую вошли представители «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, предложила наказывать за нарушение антитабачного законодательства не только курильщиков, но и собственников баров и ресторанов, допускающих курение в своих заведениях. 

Подготовленные парламентариями поправки в КоАП предусматривают штраф для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в размере от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей. Систематическое нарушение законодательства обойдется рестораторам в сумму от 80 до 100 тыс. рублей. Злостным нарушителям грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По мнению авторов законопроекта, эффективность  предлагаемых мер подтверждает опыт Великобритании, Израиля, Ирландии, Индии, Испании.

Российские рестораторы в свою очередь опасаются конфликтных ситуаций между посетителями ресторанов и персоналом, коррупции, а также возможности использования нововведения недобросовестными конкурентами.
Опубликовано:
28/03/2013

Рекомендуем

Новости

Как заказы из Лавки и Маркета оставят у двери при нажатии кнопки в приложениях

Функция «Оставить у двери» уже доступна на сайте и в приложении Маркета и пригодится в самых разных ситуациях
Новости партнеров

Как прошла презентация в Москве первой в мире посуды из стекла с антимикробным покрытием V-BLOCK

7 сентября в московском ресторане Terrine на Зубовском бульваре успешно прошла презентация ультрасовременной посуды с антимикробным покрытием V-Block от концерна Şişecam и бренда Paşabahçe
Новости

Как рестораторы стали диверсифицировать свой бизнес

На фоне восстановления оборотов ресторанного рынка общепита его участники стали задумываться о расширении своего бизнеса
Новости

Сеть Cofix начала принимать на работу людей с ограничениями по слуху

В компании разработали специальную программу подготовки