Yum!Brands |  Февраль 2012

Yum!Brands увеличил прибыль втрое

В этом корпорации помогли китайские потребители.

Yum!Brands увеличил прибыль втрое
Американский ресторанный оператор Yum!Brands увеличил прибыль в четвертом квартале 2011 года на 30% до $356 млн, или 75 центов в расчете на акцию, превзойдя ожидания аналитиков, которые прогнозировали прибыль на уровне 74 центов за акцию. Годовая чистая прибыль компании выросла на 14%, сообщает finmarket.ru. Достичь таких результатов корпорации удалось во многом благодаря увеличению продаж в Китае, где за 2011 год Yum Brands открыл 656 новых ресторанов. В четвертом квартале компания зафиксировала рост продаж в стране на 33%.  
Китайский рынок является одним из приоритетных для Yum!Brands. В сентябре прошлого года корпорация продала сети фастфуда Long John Silver's и A&W Restaurants с целью сосредоточиться на развитии брендов KFC, Pizza Hut и Taco Bell на зарубежных рынках, прежде всего в Китае.  
Компания Yum!Brands, которой принадлежат свыше 37 тыс. ресторанов в более чем 110 странах, является крупнейшем в мире ресторанным оператором по количеству заведений. За пределами США расположены около 18,8 тыс. ресторанов  Yum!Brands.
Опубликовано:
08/02/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3