рейтинги |  Июнь 2015

White Rabbit вошел в топ-50 лучших ресторанов мира. 2015

В Лондоне представили рейтинг The World`s 50 Best Restaurants 2015

White Rabbit вошел в топ-50 лучших ресторанов мира. 2015

Московский ресторан White Rabbit занял 23-ю строчку рейтинга лучших заведений мира, ежегодно формируемого авторитетным британским журналом Restaurant. Проект, за гастрономическую составляющую которого отвечает известный шеф-повар Владимир Мухин, удостоился отдельного приза за самое высокое место среди ресторанов, оказавшихся в рейтинге в первый раз.

В 2011 году московскому ресторану «Варвары» Анатолия Комма удалось занять 48-е место в рейтинге. Результат, который показали создатели White Rabbit, стал, таким образом, лучшим для российской ресторанной индустрии за 15 лет существования премии.

Лидером The World`s 50 Best Restaurants, как и в 2014 году, оказался ресторан El Celler de Can Roca, расположенный в испанской провинции Жирона. Копенгагенский ресторан Noma, три года возглавлявший рейтинг и опустившийся в прошлом году на вторую строчку, на этот раз уступил место Osteria Francescana из города Модена и занял третье место.

Рейтинг 50 лучших ресторанов мира составляется ежегодно на основе мнений экспертного жюри, в которое входят более 900 шеф-поваров, рестораторов, ресторанных критиков. Результаты были торжественно объявлены 1 июня в Гилдхолле, церемониальной ратуше лондонского Сити.




Опубликовано:
02/06/2015

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.