Санкт-Петербург |  Апрель 2012

Взрыв в «Харбине» мог носить криминальный характер

Следственный комитет назначил ряд экспертиз по факту взрыва в петербургском ресторане.

Взрыв в «Харбине» мог носить криминальный характер
Окончательные выводы о причинах взрыва, произошедшего в ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте 2 марта, следователи сделают после серии экспертиз, в том числе нескольких взрывотехнических. Сотрудники Следственного комитета не исключают, что газовый баллон мог сдетонировать от другого взрыва, который может носить криминальный характер.
Другие экспертизы, назначенные в рамках уголовного дела, позволят выяснить, нарушались ли в «Харбине» правила пожарной безопасности, а также установить причины смерти сотрудников ресторана, получивших травмы на пожаре.    
В результате взрыва в ресторане «Харбин» погибли 3 человека. Обвинение было предъявлено администратору заведения Наталье Фёдоровой, владелица сети Син Чжэнь Ли имеет статус подозреваемой.  
Опубликовано:
18/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.
Новости

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами

Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.
Новости

«Теремок» в Петебурге бомбанул в 2022 году

Выручка сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге по итогам 2022 года достигла рекордных за 10 лет 7,2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Виталий Свидовский.