Санкт-Петербург |  Апрель 2012

Взрыв в «Харбине» мог носить криминальный характер

Следственный комитет назначил ряд экспертиз по факту взрыва в петербургском ресторане.

Взрыв в «Харбине» мог носить криминальный характер
Окончательные выводы о причинах взрыва, произошедшего в ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте 2 марта, следователи сделают после серии экспертиз, в том числе нескольких взрывотехнических. Сотрудники Следственного комитета не исключают, что газовый баллон мог сдетонировать от другого взрыва, который может носить криминальный характер.
Другие экспертизы, назначенные в рамках уголовного дела, позволят выяснить, нарушались ли в «Харбине» правила пожарной безопасности, а также установить причины смерти сотрудников ресторана, получивших травмы на пожаре.    
В результате взрыва в ресторане «Харбин» погибли 3 человека. Обвинение было предъявлено администратору заведения Наталье Фёдоровой, владелица сети Син Чжэнь Ли имеет статус подозреваемой.  
Опубликовано:
18/04/2012

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3