Франция |  Август 2012

Во Франции высокую кухню продвинут в массы

Очередной фестиваль под названием «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant») пройдет в сентябре.

Во Франции высокую кухню продвинут в массы
С 17 по 23 сентября 1200 французских ресторанов, среди которых как обладатели звезд Michelin, так и более скромные заведения, предложат своим посетителям сет из трех блюд по сниженной цене. При этом для второго гостя сет будет бесплатным. В стране, национальная кухня которой признана объектом наследия ЮНЕСКО, демократизацией высокой кухни занимаются третий год подряд. Впервые фестиваль «Все в ресторан!» («Tous au Restaurant»), инициатором которого является легендарный шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс, прошел в 2010 году. Тогда около 82 тысяч человек посетили рестораны, участвующие в фестивале.  В прошлом году число гостей выросло до 400 тысяч.  
По словам организаторов, мероприятие задумано как некоммерческое. Оно призвано не только познакомить самый широкий круг людей с искусством гастрономии, но и помочь тем, кто планирует построить карьеру в ресторанной сфере.  
Новинкой этого года станет мобильный ресторан – «Resto Truck», который будет перемещаться по французской столице. Гостям необычного заведения предложат на выбор 80 блюд, приготовленных разными шеф-поварами, сообщает Reuters.

Далее: Первый в мире pop down-ресторан откроется в Финляндии
Опубликовано:
22/08/2012

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3