Белладжио |  Январь 2013

Владельцу сгоревшего волгоградского кафе грозит шесть лет тюрьмы

Дело о взрыве в кафе «Белладжио» передано в суд.

Владельцу сгоревшего волгоградского кафе грозит шесть лет тюрьмы
В Волгограде завершилось расследование уголовного дела в отношении владельца кафе «Белладжио», где в феврале прошлого года в результате взрыва газового баллона и последовавшего за ним пожара пострадало 25 человек. Все они получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы. Ранее говорилось о 23 пострадавших. Всего потерпевшими по делу признаны 39 человек, в том числе шесть жителей дома, в котором расположено заведение: им был причинен материальный ущерб.

Как говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области, владелец «Белладжио» Андрей Кошкодаев, «достоверно зная, что установленное в кафе газовое обогревательное оборудование предназначено для использования только на открытом воздухе, дал указание персоналу установить его непосредственно в зале кафе».

Предпринимателю инкриминируется нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Опубликовано:
28/01/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3