«Вкус есть» в Петербурге
В северной столице открылся новый ресторан современной русской кухни
Читайте также
Бармены Петербурга экономят сообща
В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам
Петербург недосчитался 635 летних кафе
Новый проект владельцев ресторана Regatta Алесандра Тэна и Кристины Васильевой открылся на набережной Фонтанки, 82, напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова.
«Вкус есть» задуман как ресторан современной русской кухни. В основе меню, разработанного Сергеем Фокиным, – блюда, приготовленные по простым и узнаваемым рецептам, но с применением инновационных технологий или нестандартных продуктов. Особое внимание уделено блюдам, приготовленным в печи Josper. Каждые несколько месяцев в ресторане будут проводиться сезоны специалитетов из разных частей России и стран бывшего СССР. Средний счет без напитков составляет 950 рублей.
В барной карте акцент сделан на разных видах водки и полугаров, домашних настойках и традиционных русских безалкогольных напитках и чаях. Обширная винная карта включает помимо традиционных вин Франции, Италии и Нового Света кубанские рислинги, грузинские киндзмараули, гаражные вина.
Интерьер ресторана выполнен в индустриальном стиле. Основной элемент дизайна – кирпичная кладка XIX века, дополненная бетонным полом с вставками из дубовых досках, стальными швелерами на потолке и в витринных окнах, деревянным потолком из балок. Пространство разделено на три гостевые зоны площадью около 150 м: обеденный зал (35 посадочных мест), каминный зал для индивидуальных праздников и событий (до 20 мест), винный зал с открытой кухней и барной стойкой, сидя за которой можно наблюдать за работой поваров (около 20 мест).
Опубликовано:
24/04/2014
24/04/2014
Рекомендуем
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3