Вино из El Bulli выставят на аукцион
У поклонников закрывшегося испанского ресторана появится последний шанс прикоснуться к легенде.

Знаменитый ресторан Феррана Адриа El Bulli, закрывшийся чуть больше года назад, распродаст на аукционе Sotheby's содержимое своего винного погреба, сообщает Decanter.com. С молотка уйдет порядка 10 тысяч бутылок. В списке вин, занимающем 139 страниц, значится около 1600 наименований – это винная классика из регионов Бордо, Бургундия и Пьемонт, канадские ледяные вина, калифорнийские и, разумеется, коллекция испанских, включающая десять винтажей Torres’ Mas La Plana. Самый ценный экспонат El Bulli – бутылка Romanee-Conti 1999 года стоимостью 5350 евро.
Легендарный ресторан, пять раз возглавлявший рейтинг лучших заведений мира и отмеченный тремя звездами Michelin, закрылся в июле прошлого года. El Bulli откроется вновь уже в 2014 году в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических технологий.
Легендарный ресторан, пять раз возглавлявший рейтинг лучших заведений мира и отмеченный тремя звездами Michelin, закрылся в июле прошлого года. El Bulli откроется вновь уже в 2014 году в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических технологий.
Опубликовано:
20/08/2012
20/08/2012
Рекомендуем
Новости
О каких новых планах по развитию объявил «Теремок»
Инвестиции в расширение сети составят до 1,2 млрд рублей
Новости
Добро пожаловать в новый фудмолл в Москве
На карте Москвы появилась новая гастрономическая локация — «ГастроХолл Кантемировский»
Новости
Что предложили рестораторы построить на месте парковок
Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха
Новости партнеров
Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали
23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости
Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС
Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров
ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ
17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны