World Cocktail Competition |  Июль 2014

Выбрали сильнейших барменов страны

Победители российского тура World Cocktail Championship выиграли путевку на международный финал

Выбрали сильнейших барменов страны

13 июля Барменская Ассоциация России провела финал всероссийского отборочного тура самого престижного и значимого чемпионата среди барменов – World Cocktail Championship 2014. Победители региональных отборочных туров, состоявшихся в Хабаровске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале, который пройдет в Кейптауне, ЮАР. Именно там осенью этого года встретятся сильнейшие бармены из 60 стран – членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Участникам российского отборочного тура нужно было пройти ряд сложных и интересных заданий, продемонстрировав профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства – от знания вина, пива и кофе до профессиональной техники смешивания коктейлей и подачи напитков. Кульминацией конкурса стали финальные выступления в традиционных номинациях «Миксология» и «Флейринг».

Мастерство участников оценивалось с точки зрения сложности технических элементов, вкусовых качеств авторских коктейлей и артистизма. По итогам отборочного тура победу одержали московские бармены – Евгений Шашин был признан «Лучшим барменом России», а Александр Штифанов стал Чемпионом России по флейрингу.

Опубликовано:
18/07/2014

Рекомендуем

Новости

Натуральный камень в интерьере ресторана: как применять?

Ресторан северной кухни Joki находится на набережной столицы Карелии. Здесь гостям предлагают попробовать север на вкус: карельские и мурманские морепродукты, оленина, блюда с добавлением грибов и ягод, настойки на травах.
Новости

В Екатеринбурге откроют ресторан по франшизе мультфильма «Маша и Медведь»

Заведение с детской зоной займет 1200 кв. метров в строящемся фудмолле в районе «Екатеринбург-Сити».
Новости

Двое красноярцев стали лучшими шеф-поварами Сибири

Стали известны результаты ежегодной российской премии «Шеф-повар года 2023».
Новости

Переход на представление сведений в систему маркировки отложен

Организациям и ИП, в том числе сферы общепита, покупающим молочную продукцию и упакованную воду для собственных нужд, перенесут срок перехода на обязательное представление сведений в систему маркировки.
Новости

«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют»

Первый печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.