Январь 2009

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, рестораторы вынуждены…

В уральских ресторанах сокращают персонал и снижают цены

В настоящее время, чтобы выжить в неблагоприятных для бизнеса условиях, собственники многих сетевых предприятий общепита начали сокращать сотрудников, - сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Так, в сетевых предприятиях общественного питания прошли сокращения штатов сотрудников на 5-10 %. Вместе с тем бизнесмены отмечают и снижение числа клиентов. К примеру, поток посетителей и средний чек сократился на 10-15%. В этих условиях предприятия вынуждены проводить гибкую ценовую политику, тем самым, привлекая гостей. Уже сейчас в кафе и ресторанах цены на бизнес-ланчи снизились на 10-15%. При этом в пресс-службе вице-мэра отметили, что на данный момент ни одно предприятие общественного питания не заявило о своем закрытии.

На начало 2009 года в Екатеринбурге насчитывается 1560 предприятий общественного питания, из них примерно 500 — сетевые.

Источник: 66.ru

Опубликовано:
14/01/2009

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus