В московские рестораны поставляли опасное мясо
В столице задержали группу ветеринаров, оформлявших за взятки документы для продажи мяса, не прошедшего экспертизу.
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве задержали группу ветеринарных врачей, обслуживавших один из столичных рынков, которые за деньги оформляли документы для продажи мяса, не прошедшего экспертизу. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ГУ МВД России по Москве, мясо реализовывалось в розницу, а также поставлялось в рестораны, кафе и другие точки общепита Москвы. По данным ведомства, мясо могло представлять угрозу для жизни и здоровья потребителей, поскольку не проходило проверку на опасные паразитарные заболевания трихинеллез и финноз. В настоящее время эти факты тщательно проверяются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Опубликовано:
31/01/2012
31/01/2012
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3