Госдума |  Июль 2015

В меню ресторанов ограничат долю иностранных блюд

Русской кухне необходимо отвести не менее половины меню заведений общепита, считают в Госдуме

В меню ресторанов ограничат долю иностранных блюд

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает обязать все рестораны, не являющиеся национально специализированными, ввести в меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Соответствующий законопроект депутат готовит к осенней сессии, сообщают «Известия». По мнению Соловьева, в Москве нет недостатка в заведениях, представляющих французскую, итальянскую, японскую кухни, и даже в самом центре города легче найти американский фастфуд, чем ресторан русской кухни. Введение лимита на иностранные блюда позволить возродить гастрономические традиции страны и привлечь туристов из-за рубежа, полагает депутат.

Ранее аналогичные меры ввели власти белорусской столицы: в Минске все заведения общепита, кроме специализированных национальных, обязаны иметь в меню страницу блюд отечественной кухни. Кроме того, чиновники рассматривают возможность предоставления налоговых льгот специализированным белорусским ресторанам.

Опубликовано:
28/07/2015

Рекомендуем

Новости

Что предложили рестораторы построить на месте парковок

Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха
Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом