Москва |  Июнь 2013

В России могут появиться рестораны для курящих

Правозащитники продолжают добиваться поправок в антитабачный закон

В России могут появиться рестораны для курящих
Общероссийское движение за права курильщиков и рестораторы Москвы предложили поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные заведения для курящих. Об этом сообщил газете «Известия» исполнительный директор организации Андрей Лоскутов.

Авторы поправок в закон предлагают ввести для владельцев «курящих» ресторанов и кафе акцизный сбор в размере 10–20 долларов с 1 кв. метра помещения, что позволит бюджету столицы ежемесячно получать дополнительные 10–11 млн рублей.

По оценке ФРиО, если идея создания подобных заведений получит одобрение властей, из 7,5 тыс. ресторанов Москвы примерно половина останется «курящей».

Общероссийское движение за права курильщиков планирует собрать около миллиона подписей в поддержку поправок к закону и внести их на рассмотрение в Госдуму.

Антитабачный закон начал действовать в России с 1 июня 2013 года. Запрет на курение в ресторанах, барах и кафе вступит в силу с 1 июня 2014 года.
Опубликовано:
04/06/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Как прошла презентация в Москве первой в мире посуды из стекла с антимикробным покрытием V-BLOCK

7 сентября в московском ресторане Terrine на Зубовском бульваре успешно прошла презентация ультрасовременной посуды с антимикробным покрытием V-Block от концерна Şişecam и бренда Paşabahçe
Новости

Как рестораторы стали диверсифицировать свой бизнес

На фоне восстановления оборотов ресторанного рынка общепита его участники стали задумываться о расширении своего бизнеса
Новости

Сеть Cofix начала принимать на работу людей с ограничениями по слуху

В компании разработали специальную программу подготовки
Новости партнеров

Выиграй годовой запас чистящего средства Domestos для твоего ресторана!

Безопасный ресторан – то, что ожидают гости. UFS разыгрывает годовой запас чистящего средства Domestos для ресторана! Участвуй в конкурсе до 30 ноября
Новости партнеров

PIR EXPO-2021: ОЦЕНИ.ПРИМИ.ДЕЙСТВУЙ

24-й Всероссийский саммит индустрии гостеприимства