Онищенко Геннадий |  Октябрь 2011

В Роспотребнадзоре считают спекулятивными заявления рестораторов по поводу антитабачных мер

Руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал обращение рестораторов к властям с просьбой не принимать антитабачный законопроект, разработанный Минздравсоцразвития.

В Роспотребнадзоре считают спекулятивными заявления рестораторов по поводу антитабачных мер
Речь идет о письме, направленном Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву Федерацей рестораторов и отельеров, Национальной торговой ассоциацией и организацией «Русбренд».  «Абсолютно необъективное и не соответствующее действительности воззвание, которое сделано под диктовку табачной мафии нашей страны», - так оценил документ Геннадий Онищенко в интервью «Интерфаксу».
По мнению главного санитарного врача, ресторанный бизнес не понесет убытков из-за ограничения курения в заведениях общепита. Заявление рестораторов о возможной гибели бизнеса в связи с введением запретительных мер Онищенко считает спекулятивным, подчеркивая, что ресторанный бизнес «не стоит размера ущерба, который наносится курением здоровью граждан России».
Опубликовано:
14/10/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa
Новости

«Мартин» может начать выпуск картофеля фри

На фоне ухода из России крупных иностранных производителей картофеля фри этим бизнесом начали интересоваться новые инвесторы. Крупный поставщик снеков «Мартин» запланировал такой проект в Воронежской области
Новости

«Додо-пицца» расправляет крылья

«Додо-пицца» планирует открыть до 500 пиццерий за несколько лет. Помимо пиццерий компания планирует развивать сеть кофеен «Дринкит», входящую вместе с «Додо пиццей» и «Донер 42» в состав компаний Dodo Brands
Новости

«Кафе – и точка» — новая заявка в Роспатент

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» (бывшая компания McDonald's) подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Кафе – и точка»
Новости

Общепит Петербурга позиций не сдает

Рынок общепита замедлил развитие, но в Петербурге количество заведений растёт
Новости

У «Тануки» сменился хозяин

Ресторатор Александр Орлов продал свои последние заведения в России — «Тануки». Он избавился от доли в размере 33,3% в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород»