S.Pellegrino Young Chef |  Февраль 2015

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Победителю регионального этапа предстоит встретиться в финале с 19 лучшими молодыми поварами мира

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef, определивший лучшего молодого шефа в России, СНГ и странах Балтии, завершился 18 февраля в петербургском отеле Belmond Grand Hotel Europe. Участие в конкурсе приняли 10 поваров, работы которых оценивались по пяти критериям: выбор ингредиентов, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. 

В состав судейской коллегии вошли шеф-повара Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo, La Bottega Siciliana, Россия), который выступил в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго («СЫР», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). 

Победу в региональном этапе жюри присудило Эльдару Мурадову, су-шефу ресторана «Мансарда», представившему блюдо «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном». В июне этого года ему предстоит выступить в международном финале конкурса в Милане, приуроченном к всемирной выставке EXPO 2015.

«Я очень горд тем, что мне выпала честь представить наш регион в Милане, – говорит Эльдар Мурадов – Это отличная возможность познакомиться с молодыми поварами со всего мира и попробовать себя в гастрономическом конкурсе такого уровня. Хочу поблагодарить S.Pellegrino за такую столь значимую инициативу и всю свою команду, без которой этой победы бы не было.»

В номинации Critic's Choice Award, победителя которой выбирали представители СМИ, лучшим оказался Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония), приготовивший блюдо «Вкус, отозвавшийся в сердце».

Приз зрительских симпатий People's Choice Award получила Аннике Уйбо, су-шеф ресторана Leib Resto ja Aed (Таллин, Эстония) за блюдо «Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты».


Опубликовано:
19/02/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии

6 декабря 2021 года в Москве, в зале «Мир» состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии, на котором обсудили эффективные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного дела в России, назвали лучших в индустрии и открыли новый сезон ежегодной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

Выставка Christmasworld 2022: главные тренды будущего для праздничных украшений

Во Франкфурте-на-Майне с 28 января по 1 февраля 2022 года состоится выставка Christmasworld - самое важное событие в мире для международного сектора сезонных и праздничных украшений. Посетители смогут не только узнать главные тренды украшений для праздников, в том числе Рождества, но и найти подходящих поставщиков. Мероприятие пройдет в выставочном комплексе Мессе Франкфурт
Новости

День рождения Do Not Disturb, или три дня отрыва и умопомрачительных коктейлей

3-5 декабря. Трендсеттер барной индустрии Do Not Disturb на Петровке от холдинга «С.И.Д.Р. Групп» ресторатора Василисы Волковой будет праздновать свой день рождения целый уикенд
Новости

От чего зависит чек заведений в городе и аэропортах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело из-за завышенных цен в ресторанах аэропорта Шереметьево. Под подозрение попали заведения «Росинтер Ресторантс Холдинг», в него входят, например, IL Патио и Costa Coffee. Как указывает ФАС, на территории аэрогавани компания занимает доминирующее положение. И стоимость услуг значительно выше тех, которые установлены в московских точках. Что грозит «Росинтеру»? И как может развиваться ситуация?
Новости

Что изменилось на петербургском ресторанном рынке

После спада, вызванного пандемией, петербургский рынок общепита начал восстанавливаться. В этом году число новых кафе и ресторанов превышает число закрывшихся заведений. По итогам года оборот отрасли, по ожиданиям экспертов, вырастет почти на 50% от уровня прошлого года
Новости

Более тысячи тюменских работников общепита просят отменить QR-коды

Бизнесмены и сотрудники общепита Тюмени написали в адрес главы региона Александра Моора и главного областного санврача Галины Шарухо коллективное письмо с просьбой отменить QR-коды. В своем письме они обратили внимание на то, что находятся в шаге от увольнений и снижения зарплат