Мнацаканов Арам |  Декабрь 2013

В Петербурге открылся обновленный «Северянин»

Реконцепцию заведения провела компания Арама Мнацаканова АМ Consulting

В Петербурге открылся обновленный «Северянин»
Команда Арама Мнацаканова перезапустила петербургский ресторан «Северянин», открытый в 2011 году Эдуардом Мурадяном. Концепция обновленного заведения – ресторан русской кухни в стиле ретро. Интерьер «Северянина» стал более камерным: в центре зала разместился стол, рассчитанный на большую компанию, уюта добавляют плюшевые стулья и фикусы по углам.

Новое меню для ресторана разработали Арам Мнацаканов и Владимир Ярославский. Среди блюд, предлагаемых гостям – подкопченный на ольховых стружках ладожский сиг, оленья строганина с моченой брусникой,  запеченная в пергаменте треска и пряженый бок поросенка, для вегетарианцев предусмотрена хрустящая безглютеновая полба с белыми грибами. Фирменное сладкое блюдо – пропитанный облепиховым морсом десерт из халвы с шоколадными прослойками. Кухню заведения возглавил шеф-повар Евгений Козырев.

«Северянин» – третий проект компании АМ Consulting. Весной этого года команда Арама Мнацаканова разработала концепцию и меню Astoria Café, открывшегося на месте ресторана «Давыдов» при отеле «Астория», а также обновила Café Claret в отеле «Гельвеция».

Опубликовано:
13/12/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.