Starbucks |  Декабрь 2012

В Петербурге открылись первые кофейни Starbucks

Развивать сеть в северной столице будет ООО «Кофе Сирена».

В Петербурге открылись первые кофейни Starbucks
В северной столице запустили первые две кофейни Starbucks. Одно из заведений открылось 7 декабря в ТРК «Питерлэнд» на Приморском проспекте, второе - 12 декабря в ТЦ «Невский центр» на пересечении Невского проспекта и улицы Восстания. Открытие третьей точки в «Мега Дыбенко» запланировано на конец года.

Развитием сети на петербургском рынке занимается ООО «Кофе Сирена», СП Starbucks и кувейтской компании Alshaya, сообщает Интерфакс. Объем инвестиций в новые кофейни сети не раскрывается. По информации газеты «Ведомости» поставщиком Starbucks в Петербурге будет сеть пекарен-кондитерских «Буше».

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks насчитывает около 18000 заведений в 60 странах мира. На российском рынке она присутствует с 2007 года. В Москве под вывеской Starbucks на сегодняшний день работает 61 кофейня.
Опубликовано:
14/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa
Новости

«Мартин» может начать выпуск картофеля фри

На фоне ухода из России крупных иностранных производителей картофеля фри этим бизнесом начали интересоваться новые инвесторы. Крупный поставщик снеков «Мартин» запланировал такой проект в Воронежской области
Новости

«Додо-пицца» расправляет крылья

«Додо-пицца» планирует открыть до 500 пиццерий за несколько лет. Помимо пиццерий компания планирует развивать сеть кофеен «Дринкит», входящую вместе с «Додо пиццей» и «Донер 42» в состав компаний Dodo Brands
Новости

«Кафе – и точка» — новая заявка в Роспатент

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» (бывшая компания McDonald's) подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Кафе – и точка»
Новости

Общепит Петербурга позиций не сдает

Рынок общепита замедлил развитие, но в Петербурге количество заведений растёт
Новости

У «Тануки» сменился хозяин

Ресторатор Александр Орлов продал свои последние заведения в России — «Тануки». Он избавился от доли в размере 33,3% в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород»