Новосибирск |  Январь 2014

В Новосибирске стали чаще питаться вне дома

100 новых точек общепита появилось в городе за минувший год

В Новосибирске стали чаще питаться вне дома
Каждый месяц в Новосибирске открывается в среднем 8 новых точек общепита различных форматов: кафе, ресторанов, магазинов и отделов кулинарии, заведений фастфуда. В 2013 в городе работало 1934 предприятия питания на 106,3 тыс. посадочных мест. За год городская сеть общепита выросла на 100 заведений или 5,5%. 

Оборот предприятий питания в прошлом году достиг 14,38 млрд рублей. В расчете на одного жителя объем услуг составил 9,37 тыс. рублей. Рост рынка общественного питания эксперты объясняют благоприятной экономической ситуацией в городе, которая способствует развитию культуры питания «вне дома». 

Наиболее динамично в Новосибирске развиваются столовые и кафе, а также кофейный бизнес. В 2013 году в городе насчитывалось 55 кофеен шести крупнейших сетевых компаний, сообщают «Новосибирские новости».
Опубликовано:
20/01/2014

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.