В Москве замедлился рост оборота общепита
Минувший год продемонстрировал один из самых низких показателей за последние шесть лет
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
Темпы роста оборота предприятий питания в столице в прошлом году, по предварительным оценкам, замедлились до 5% - это один из самых низких показателей за последние шесть лет. В 2009-2010 годах, когда прирост оборота общепита в Москве был минимальным, эксперты объясняли ситуацию последствиями мирового финансового кризиса. Снижение темпов роста в 2013 году, по их мнению, может говорить о насыщении рынка. При этом обеспеченность посадочными местами в столичных ресторанах ниже нормативов примерно на четверть. В прошлом году она составила в среднем 44 места на тысячу жителей, сообщает РБК.Research.
Опубликовано:
21/01/2014
21/01/2014
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3