В Москве введут паспорта безопасности для небольших ресторанов
Пока что требование иметь этот документ распространяется только на крупные объекты.

Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
Столичные власти рассматривают возможность введения паспортов безопасности для небольших ресторанов и кафе вместимостью до 50 мест, а также торговых центров площадью от 300 кв. м. Об этом сообщил РИА Новости заместитель префекта Центрального административного округа Алексей Бирюков.
Паспорт безопасности представляет собой документ, содержащий поэтажные планы здания, пути эвакуации, места сбора людей, телефоны ответственных лиц и другую информацию, необходимую при возникновении чрезвычайной ситуации. Каждое предприятие обязано будет иметь шесть копий паспортов – по одной будет храниться в префектуре и на самом предприятии, остальные – у спецслужб.
На сегодняшний день иметь паспорта безопасности обязаны крупные объекты – рестораны вместимостью более 100 человек и торговые центры, площадь которых превышает 1 тыс. кв. м. Как отметил Алексей Бирюков, ввести паспорта для небольших предприятий планировалось еще до трагедии в столичном ресторане Il Pittore.
Опубликовано:
30/01/2012
30/01/2012
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
Новости партнеров
«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки
В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости
Мода на рестораны-музеи набирает обороты
По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости
Денис Иванов рассказал о кухне будущего
Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости
«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»
Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.
Новости
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.
Новости
«Теремок» в Петебурге бомбанул в 2022 году
Выручка сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге по итогам 2022 года достигла рекордных за 10 лет 7,2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Виталий Свидовский.