В Москве вручили «Оскара» итальянской кухни
В столичном ресторане Aromi la Bottega наградили лауреатов международной премии Italian Cuisine Worldwide Awards.
Премия Italian Cuisine Worldwide Awards, именуемая с этого года Grana Padano Italian Cuisine Worldwide Awards, была учреждена в 2000 году Ассоциацией итальянских поваров, работающих за границей (Italian Cuisine Master Chefs или ItChefs), и вручается ежегодно лицам, внесшим значительный вклад в развитие и популяризацию итальянской кухни в мире. Традиционно церемонии награждения проводятся в Нью-Йорке и Милане. В этом году престижную премию впервые вручили в Москве, сделав исключение из правил по случаю завершившегося перекрестного года Италии и России.
Церемония состоялась 17 января, в день, провозглашенный итальянцами Международным днем итальянской кухни, в ресторане Aromi La Bottega, шеф-повар которого – Пьетро Ронгони – признан Послом итальянской кухни в России. В число лауреатов премии впервые попали шеф-повара, возглавляющие московские рестораны – Пьетро Ронгони (Aromi la Bottega), Валентино Бонтемпи (Bontempi), Мирко Дзаго («Сыр») и Мирко Калдино («Ноа»). Обладателями премии стали также Умберто Бомбана, шеф-повар гонконгского заведения 8 1/2 (Otto e mezzo, три звезды Michelin), Донато де Сантис из Буэнос-Айреса, шеф-повар Da Donato и телеведущий, Сильвия Бернардини, шеф L’Invito в Мехико, а также известный нью-йоркский гастрономический журналист Джон Мариани.
Опубликовано:
18/01/2012
18/01/2012
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.