В Москве впревые прошел чемпионат BARISTA LEAGUE
Открытый чемпионат по латте арт BARISTA LEAGUE собрал более 30 участников из нескольких городов России.
11 февраля в Москве состоялся первый открытый чемпионат по латте арт BARISTA LEAGUE. В соревновании приняли участие 36 бариста из Москвы, Екатеринбурга, Калуги, Вологды, Обнинска. Мастерство участников оценивали Татьяна Павлова (бар-менеджер сети кофеен Шоколадница), Татьяна Елизарова (независимый консультант по кофе), Косимо Либардо (коммерческий директор компании Nuova Simonelli) и специальные гости мероприятия Джеймс Хоффман (победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2007) и Гвилим Дэвис (победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2009).
В ходе многочасовой напряженной борьбы в финал вышли Евгений Михнюк, Дмитрий Ткаленко и Владимир Шагов. Финалисты должны были справиться с непростым заданием — нарисовать розетту с сердечком в хохломской ложке. Первое место занял Евгений Михнюк, второе — Дмитрий Ткаленко, третье — Владимир Шагов.
Помимо соревнования прошла презентация официальной кофемашины World Barista Championship 2012—2014 Aurelia II T3, которую провел Джеймс Хоффманн Презентация проходила в виде беседы с гостями, в ходе которой обсуждались такие важные характеристики, как эргономичность, термостабильность, простота в использовании. Также Джеймс рассказал, что такое технология T3, как проходили тесты WBC и почему именно Aurelia стала официальной машиной чемпионата.
В этом году планируется провести еще несколько туров чемпионата, следите за новостями!
В ходе многочасовой напряженной борьбы в финал вышли Евгений Михнюк, Дмитрий Ткаленко и Владимир Шагов. Финалисты должны были справиться с непростым заданием — нарисовать розетту с сердечком в хохломской ложке. Первое место занял Евгений Михнюк, второе — Дмитрий Ткаленко, третье — Владимир Шагов.
Помимо соревнования прошла презентация официальной кофемашины World Barista Championship 2012—2014 Aurelia II T3, которую провел Джеймс Хоффманн Презентация проходила в виде беседы с гостями, в ходе которой обсуждались такие важные характеристики, как эргономичность, термостабильность, простота в использовании. Также Джеймс рассказал, что такое технология T3, как проходили тесты WBC и почему именно Aurelia стала официальной машиной чемпионата.
В этом году планируется провести еще несколько туров чемпионата, следите за новостями!
Опубликовано:
01/03/2012
01/03/2012
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3