В Лос-Анджелесе отмечают 40-летие роллов «Калифорния»
Посетителей ресторанов учат готовить легендарное блюдо.
Читайте также
7 идей от Мунечики Бана
Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни
Мунечика Бан: шеф по призванию
В Лос-Анджелесе отмечают юбилей знакового гастрономического события. Четыре десятка лет назад повар ресторана «Токие кайкан» Итиро Масита впервые приготовил «вывернутые наизнанку» роллы, в которых начинка (мясо краба, огурец и авокадо), а также традиционные водоросли нори были спрятаны под слоем риса, дополненного икрой летучей рыбы. Удачное сочетание быстро оценили жители Лос-Анджелеса. В 80-е годы блюдо стало популярным во всей стране, а в 90-е – во всем мире.
Датой рождения роллов «Калифорния» чаще называют 1973 год, однако рестораны Лос-Анджелеса уже начали празднование этого события и предлагают своим гостям мастер-классы по приготовлению различных вариаций легендарных роллов.
Японская кухня пользуется неизменной популярностью в США. Жители крупных американских городов посещают японские рестораны не реже 3—4 раз в месяц, передает ИТАР-ТАСС.
Датой рождения роллов «Калифорния» чаще называют 1973 год, однако рестораны Лос-Анджелеса уже начали празднование этого события и предлагают своим гостям мастер-классы по приготовлению различных вариаций легендарных роллов.
Японская кухня пользуется неизменной популярностью в США. Жители крупных американских городов посещают японские рестораны не реже 3—4 раз в месяц, передает ИТАР-ТАСС.
Опубликовано:
03/08/2012
03/08/2012
По теме
Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3