японская кухня |  Август 2012

В Лос-Анджелесе отмечают 40-летие роллов «Калифорния»

Посетителей ресторанов учат готовить легендарное блюдо.

В Лос-Анджелесе отмечают 40-летие роллов «Калифорния»
В Лос-Анджелесе отмечают юбилей знакового гастрономического события. Четыре десятка лет назад повар ресторана «Токие кайкан» Итиро Масита впервые приготовил «вывернутые наизнанку» роллы, в которых начинка (мясо краба, огурец и авокадо), а также традиционные водоросли нори были спрятаны под слоем риса, дополненного икрой летучей рыбы. Удачное сочетание быстро оценили жители Лос-Анджелеса. В 80-е годы блюдо стало популярным во всей стране, а в 90-е – во всем мире.
Датой рождения роллов «Калифорния» чаще называют 1973 год, однако рестораны Лос-Анджелеса уже начали празднование этого события и предлагают своим гостям мастер-классы по приготовлению различных вариаций легендарных роллов.
Японская кухня пользуется неизменной популярностью в США. Жители крупных американских городов посещают японские рестораны не реже 3—4 раз в месяц, передает ИТАР-ТАСС.
Опубликовано:
03/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Благородный вкус настоящих продуктов

Компания Философия де Натура производит продукты питания с 2015 года. Является надежным партнером для таких сетей как: Перекресток, Вкусвилл, Окей, Азбука Вкуса, Мираторг, Лента и т.д.
Новости

Продукты питания не будут включены в параллельный импорт

Продукты питания не планируется включать в перечень товаров для параллельного импорта. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в кулуарах международного форума Innofood
Новости

Компания Bunge нашла покупателя на последний актив в России

Один из крупнейших мировых торговцев сельскохозяйственным сырьем — американская Bunge нашла покупателя на последний актив в России
Новости

«Эфко» займется выпуском биологически синтезированных масел

Один из крупных производителей растительных масел — ГК «Эфко» — займется выпуском биологически синтезированных аналогов этого продукта
Новости

Собственный сервис доставки еды из ресторанов от «Сбермаркета»

До конца 2022 года платформа доставки товаров и продуктов «Сбермаркет», мажоритарным акционером которой является «Сбер», рассчитывает в пилотном режиме запустить сервис доставки еды из ресторанов и кафе
Новости партнеров

Новая площадка на 25-ом юбилейном “ПИР Экспо” 2022!

В 2021 году конференция по теме “Проектирование кухни” на “ПИРе” не смогла вместить всех желающих. В этом году, чтобы максимально раскрыть актуальные темы эргономичного устройства кухни в заведениях общественного питания, создана одноименная площадку “Проектирование кухни”