Казань |  Август 2012

В Казани fine-dining популярней, чем в Москве

Реже всего заведения высокого ценового сегмента посещают в Челябинске.

В Казани fine-dining популярней, чем в Москве
Рестораны формата fine-dining россияне посещают не так часто, как фастфуд или кофейни, однако популярность премиальных заведений довольно высока, считают эксперты РБК.research. Согласно проведенному ими исследованию, чаще всего рестораны высокого ценового сегмента посещают в Казани и Москве: 39,9% и 38,9% опрошенных жителей этих городов посещали fine-dining рестораны в течение последних шести месяцев. Популярны премиальные заведения также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, где показатели частоты посещения выше среднего значения по России в целом. Реже всего бывают в ресторанах высокого ценового сегмента жители Челябинска. Лишь около 11% респондентов из этого города за последние полгода хотя бы раз посетили ресторан fine-dining.  

Далее: В Риге в выходные откроется гастрономический фестиваль

Опубликовано:
31/08/2012

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита