сомелье |  Апрель 2013

В Японии выбрали лучшего сомелье мира

Международная ассоциация сомелье в 14-й раз провела чемпионат для знатоков вин

В Японии выбрали лучшего сомелье мира
47-летний швейцарец Паоло Бассо стал победителем конкурса на звание лучшего сомелье мира, состоявшегося в Токио. Участие в соревнованиях, длившихся три дня, приняли сомелье из 54 стран. В число лидеров вошли также представители Канады и Бельгии.

Паоло Бассо три года назад стал обладателем титула лучшего сомелье Европы. В конкурсе на звание лучшего сомелье мира он несколько раз занимал второе место – в 2000, 2007 и 2010 годах. На последнем из соревнований он уступил в финале британцу Жерару Бассету.

Конкурс на звание лучшего сомелье мира был учрежден Международной ассоциацией сомелье  в 1969 году и проводится каждые три года.

Опубликовано:
05/04/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.