Установлен круг лиц, ответственных за взрыв в столичном ресторане
Следствие определило виновных во взрыве газовых баллонов в московском ресторане Il Pittore, в результате которого два человека погибли и десятки получили ранения.

Читайте также
Ресторанный бизнес - 2012. Итоги
Суд рассмотрит жалобу на арест владельца Il Pittore в середине февраля
Защита обжаловала арест владельца Il Pittore
Следственный комитет уже допросил свыше 20 пострадавших, а также учредителей и руководителей ООО «Касабелла». В результате осмотра места происшествия было изъято более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, определен круг лиц, которые понесут уголовную ответственность за нарушение правил охраны труда, техники безопасности и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Между тем, как отмечают эксперты, устанавливать несанкционированно газовые баллоны в столичных ресторанах владельцев провоцируют низкая недоступность магистрального газа и высокая стоимость подключения к электросетям. «Нас не понимает вся Европа, которая работает на нашем газе. Рестораны работают на российском газе, и они удивляются, почему в России (в частности, в Москве) официально газ получить невозможно», - заявил в интервью «Вести ФМ» руководитель департамента инновационных технологий ФРиО Игорь Карапетян. По его мнению, проблема носит коррупционный характер: «Видимо, так было выгодно в свое время - отказывать, потому что газ - валютный товар, его легче продать за рубеж, чем отдать нам».
Между тем, как отмечают эксперты, устанавливать несанкционированно газовые баллоны в столичных ресторанах владельцев провоцируют низкая недоступность магистрального газа и высокая стоимость подключения к электросетям. «Нас не понимает вся Европа, которая работает на нашем газе. Рестораны работают на российском газе, и они удивляются, почему в России (в частности, в Москве) официально газ получить невозможно», - заявил в интервью «Вести ФМ» руководитель департамента инновационных технологий ФРиО Игорь Карапетян. По его мнению, проблема носит коррупционный характер: «Видимо, так было выгодно в свое время - отказывать, потому что газ - валютный товар, его легче продать за рубеж, чем отдать нам».
Опубликовано:
12/01/2012
12/01/2012
По теме
Ресторанный бизнес - 2012. Итоги
Суд рассмотрит жалобу на арест владельца Il Pittore в середине февраля
Рекомендуем
Новости
Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Только 17 апреля в Москве
17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Новости
Адепт сенсорной кухни Денис Назаров
В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
Новости
V Конгресс рестораторов ТОП-100. Кипучая жизнь экспозоны
Экспозона Конгресса рестораторов ТОП-100 не умолкала ни секунды даже во время образовательных форумов и опустела только к началу рестотуров...
Новости
Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?
Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...
Новости
Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?
Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…
Новости партнеров
Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений
Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».