Адриа Ферран |  Март 2013

Ужин с Ферраном Адриа уйдет с молотка

У поклонников закрывшегося El Bulli появится возможность отужинать с шефом легендарного заведения.

Ужин с Ферраном Адриа уйдет с молотка
На аукционе Sotheby's в апреле на торги выставят не только вина и оборудование из знаменитого ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, но и два ужина на четырех человек с шефом заведения Ферраном Адриа. Вырученные средства пойдут на создание кулинарного центра, открытие которого запланировано на 2014 год, сообщает Reuters.

Ферран Адриа на протяжении 27 лет возглавлял El Bulli, неоднократно оказывавшийся на вершине престижного рейтинга S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants. 

Коллекцию вин из ресторана, насчитывающую 8800 бутылок, эксперты оценивают в 1 млн долларов. Назвать примерную стоимость ужина с звездным шеф-поваром они не берутся. Известно, что торги на аукционах в Гонконге и Нью-Йорке начнутся с планки в 5 тыс. долларов.

Опубликовано:
05/03/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.