McDonald’s |  Март 2013

У McDonald’s не заладилось с курицей и беконом

Сети фастфуда не удается зарегистрировать в России товарный знак «Чикен Бекон».

У McDonald’s не заладилось с курицей и беконом
Палата по патентным спорам (ППС) оставила в силе решение Роспатента, отказавшегося зарегистрировать товарный знак компании McDonald’s «Чикен Бекон», сообщает РБК.

Заявку на регистрацию названия своего сэндвича сеть фастфуда подала в апреле прошлого года. Эксперты Роспатента ответили отказом, мотивировав свое решение тем, что слова, которые хочет зарегистрировать McDonald’s – в переводе с английского «курица» и «бекон» – являются распространенными и говорят о свойствах продукта. В ведомстве посчитали неубедительными доводы юристов компании относительно того, что название «Чикен Бекон» ассоциируется у потребителей с производителем.

Решения Роспатента и ППС McDonald’s может оспорить в различных инстанциях, вплоть до Высшего арбитражного суда. Однако, как полагают эксперты, у компании мало шансов добиться регистрации товарного знака.

Опубликовано:
15/03/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.