У McDonald’s не заладилось с курицей и беконом
Сети фастфуда не удается зарегистрировать в России товарный знак «Чикен Бекон».
Читайте также
McDonald’s уходит, а фастфуд остается
Что придет на смену бренда «Макдоналдс»
Партнёры сети обсуждают переход под новый бренд
Палата по патентным спорам (ППС) оставила в силе решение Роспатента, отказавшегося зарегистрировать товарный знак компании McDonald’s «Чикен Бекон», сообщает РБК.
Заявку на регистрацию названия своего сэндвича сеть фастфуда подала в апреле прошлого года. Эксперты Роспатента ответили отказом, мотивировав свое решение тем, что слова, которые хочет зарегистрировать McDonald’s – в переводе с английского «курица» и «бекон» – являются распространенными и говорят о свойствах продукта. В ведомстве посчитали неубедительными доводы юристов компании относительно того, что название «Чикен Бекон» ассоциируется у потребителей с производителем.
Решения Роспатента и ППС McDonald’s может оспорить в различных инстанциях, вплоть до Высшего арбитражного суда. Однако, как полагают эксперты, у компании мало шансов добиться регистрации товарного знака.
Опубликовано:
15/03/2013
15/03/2013
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.