формат |  Сентябрь 2015

Торговые центры привлекают в кризис

Несколько ресторанных операторов, до недавнего времени развивавших проекты только в стрит-ритейле, пробуют новые форматы

Торговые центры привлекают в кризис

Группа ресторанов Александра Раппопорта запустит сразу два проекта на площадках столичных торговых центров, сообщают «Ведомости». В ТРЦ «Европейский» откроется ресторан полного цикла со средним чеком до 1500 рублей. Для заведения арендована площадь 412 кв. метров. В «Мега Химки» появится второй ресторан «Кукареку», который займет пространство с отдельным входом и возможностью круглосуточной работы.

В торговых центрах «Мега» в Химках и Теплом стане до конца года заработают рестораны Correa’s. Арендный договор заключен сроком на пять лет. По словам директора по операционной деятельности Correa’s Георгия Шишакова, сотрудничество с другими торговыми центрами пока не рассматривается.

В числе новых арендаторов, которые могут появиться в российских «Мегах» в рамках программы коммерческого обновления – рестораны Юлии Высоцкой, сети «Торро Гриль», Obed Bufet, Kitchennete.

По словам генерального директора «Арпиком» Михаила Макарова, торговые центры привлекают рестораторов стабильно высоким трафиком. По его оценке, падение оборота в ресторанах в стрит-ритейле в два раза превышает падение оборотов в ТЦ.


Опубликовано:
21/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы