Торговые центры привлекают в кризис
Несколько ресторанных операторов, до недавнего времени развивавших проекты только в стрит-ритейле, пробуют новые форматы
Современная кондитерская: что это такое?
Питание на Олимпиаде в Сочи: как это было
Независимые фабрики-кухни: 15 тонн в смену
Группа ресторанов Александра Раппопорта запустит сразу два проекта на площадках столичных торговых центров, сообщают «Ведомости». В ТРЦ «Европейский» откроется ресторан полного цикла со средним чеком до 1500 рублей. Для заведения арендована площадь 412 кв. метров. В «Мега Химки» появится второй ресторан «Кукареку», который займет пространство с отдельным входом и возможностью круглосуточной работы.
В торговых центрах «Мега» в Химках и Теплом стане до конца года заработают рестораны Correa’s. Арендный договор заключен сроком на пять лет. По словам директора по операционной деятельности Correa’s Георгия Шишакова, сотрудничество с другими торговыми центрами пока не рассматривается.
В числе новых арендаторов, которые могут появиться в российских «Мегах» в рамках программы коммерческого обновления – рестораны Юлии Высоцкой, сети «Торро Гриль», Obed Bufet, Kitchennete.
По словам генерального директора «Арпиком» Михаила Макарова, торговые центры привлекают рестораторов стабильно высоким трафиком. По его оценке, падение оборота в ресторанах в стрит-ритейле в два раза превышает падение оборотов в ТЦ.
21/09/2015