фудкорт |  Июль 2015

Торговые центры привлекают едой

Треть посетителей приходят в ТЦ только с целью перекусить

Торговые центры привлекают едой

Значимость фудкортов для привлечения посетителей в торговые центры подтвердило исследование, проведенное CBRE, международной консалтинговой компанией в сфере недвижимости. В его рамках были опрошены 22 тыс. потребителей в 22 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. 41% респондентов сообщили, что предпочитают кафе и рестораны в торговых центрах, 10% – уличные кафе и рестораны и 7% – заведения общепита в ритейл-парках. Треть респондентов признались, что бывают в торговых центрах исключительно для того, чтобы посетить кафе или ресторан. При этом четыре из десяти опрошенных затем отправляются за покупками, несмотря на то, что пришли в торговый центр только для того, чтобы перекусить.

По словам Валентина Гаврилова, директора отдела исследований рынка CBRE в России, фудкорт остается важным компонентом триады потребностей в удовольствии от «покупок, развлечений, совместного обеда» при посещении торгового центра. Тем не менее, этот фактор привлечения потребителей в последнее время недооценивают собственники торговых центров, а качество работы арендаторов нередко ухудшается даже в премиальных торговых объектах, отмечает эксперт.

Читайте также: Фудкорт – место особенное


Опубликовано:
17/07/2015

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.