банкротство |  Август 2015

Суд рассмотрит иск о банкротстве «Япоши»

В производстве арбитража находятся многомиллионные иски к компании, управляющей сетью

Суд рассмотрит иск о банкротстве «Япоши»

ООО «СпецРемИнжСтрой» добивается признания банкротом ООО «Япошка-сити», управляющего сетью ресторанов «Япоша». Соответствующий иск компания подала в арбитражный суд Москвы. Дата рассмотрения заявления еще не определена, сообщает агентство РАПСИ.

В июне этого года появилась информация о том, что в производстве арбитражных судов находится на рассмотрении более 40 исков к ресторанному оператору на сумму около 70 млн рублей: со многими контрагентами компания перестала рассчитываться еще осенью прошлого года.

Сеть «Япоша» (до ребрендинга в 2008 году – «Япошка»), созданная владельцами Ginza Project Вадимом Лапиным и Дмитрием Сергеевым, перешла в 2011 году банку «Траст», который ранее был ее кредитором. В настоящее время единственный владелец «Япошка-Сити» - кипрский офшор NRT Holdings Limited. Кипрской компанией через офшор владеет банк «Траст» - 19%, около 62% принадлежит компании Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями.

По данным РАПСИ, «Траст» в июне этого года подал заявление в арбитраж Москвы о взыскании 710,3  млн рублей долга с NRT Holdings Limited. Предварительные слушания по этому делу назначены на 10 ноября. Банк также настаивал на принятии обеспечительных мер в виде запрета на расторжение лицензионных договоров между NRT Holdings Limited и ООО «Япошка-сити» и на передачу исключительного права иным лицам на товарные знаки, однако в удовлетворении этого ходатайства суд отказал.


Опубликовано:
05/08/2015

Рекомендуем

Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы
Новости

Где в начале 2021 года в Москве откроется гигантский фуд молл

Начало следующего года ознаменуется открытием гигантского фудмолла «Привоз»