проверки |  Февраль 2012

Столичные рестораны будут проверять до лета

Особое внимание проверяющие органы обратят на заведения, расположенные в жилых домах.

Столичные рестораны будут проверять до лета
Решение провести мониторинг ресторанов в Центральном административном округе столицы было принято после взрыва в ресторане Il Pittore, в результате которого погибли два сотрудника заведения и получил травмы 41 человек. Проверка заведений общепитав центре Москвы проводилась по различным направлениям, однако особое внимание уделялось выявлению нарушений в использовании газового оборудования. Как сообщил РИА Новости заместитель префекта ЦАО Алексей Бирюков, на прошлой неделе по 16 предприятиям, которых коснулись внеплановые проверки, префектура обратилась в прокуратуру, которая примет решение либо о комплексной проверке, либо о закрытии заведений. Материалы еще по 20 предприятиям общепита будут переданы в прокуратуру на этой неделе. Зампрефекта добавил, что внеплановые проверки ресторанов и кафе в округе на предмет соблюдения норм безопасности будут проводиться до лета.
Опубликовано:
07/02/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.
Новости

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами

Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.
Новости

«Теремок» в Петебурге бомбанул в 2022 году

Выручка сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге по итогам 2022 года достигла рекордных за 10 лет 7,2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Виталий Свидовский.