Starbucks |  Апрель 2014

Starbucks пополнит британскую казну

Сеть кофеен переводит европейскую штаб-квартиру в Лондон после скандала, связанного с неуплатой налогов

Starbucks пополнит британскую казну
Американская сеть кофеен Starbucks заявила о переводе европейской штаб-квартиры из Амстердама в Лондон. По словам представителя компании, решение было принято в связи с необходимостью в большей степени контролировать британский рынок, на котором работает более половины европейских кофеен сети. Переезд штаб-квартиры планируется завершить к концу 2014 года. 

Как полагают британские обозреватели, шаг предпринят после скандала, поднятого прессой в 2012 году. Тогда журналистам удалось выяснить, что корпорация  на протяжении трех лет переводила средства в Нидерланды в виде роялти, уходят от уплаты налогов. В июне 2013 года британская казна впервые за пять лет получила отчисления от Starbucks в размере 5 млн фунтов. Компания заявляла о готовности перечислить Королевской налогово-таможенной службе в общей сложности 20 млн фунтов до конца 2014 года. По оценке британских СМИ, после переезда штаб-квартиры Starbucks в Лондон компания будет платить больше налогов в бюджет Великобритании. 

Опубликовано:
17/04/2014

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus