Starbucks |  Март 2013

Starbucks обзавелся фермой

Компания займется выведением новых сортов кофе и попытается победить "кофейную ржавчину".

Starbucks обзавелся фермой
Американская сеть кофеен Starbucks приобрела свою первую ферму в Коста-Рике, на склонах вулкана Поас. По данным источника газеты The Wall Street Journal, участок в 600 акров (2,43 кв. км) обошелся компании в $5–10 млн.

На ферме будут выводиться новые сорта кофе, а также проводиться эксперименты по уничтожению грибкового заболевания, наносящего урон отрасли. Распространение так называемой «кофейной ржавчины» вызывает все большее беспокойство в Латинской Америке, где Starbucks закупает большую часть кофейных зерен. В Гватемале в связи с этим в прошлом месяце было объявлено чрезвычайное положение.

Результатами своих исследований компания готова поделиться с другими фермерами, не являющимися ее поставщиками.
Опубликовано:
22/03/2013

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»