Состав продукции McDonald’s рассекретят в казанском суде
Житель Казани потребовал раскрыть информацию о составе 27 блюд.
Общественная организация «Социум», защищая интересы жителя Казани Равиля Файзуллина, подала иск в Советский районный суд к компании McDonald’s с требованием раскрыть данные о составе 27 блюд, предлагаемых в заведениях сети.
В общественную организацию 21-летний казанец обратился после того, как в одном из ресторанов McDonald’s ему не предоставили информацию о продуктах, используемых при приготовлении блюд, а его письмо в штаб-квартиру компании в Москве осталось без ответа. Представители «Социума» подчеркивают, что истец не употребляет некоторые продукты по религиозным соображениям, поэтому для него информация об ингредиентах имеет существенное значение.
По мнению правозащитников, у Файзуллина есть немало шансов выиграть дело. Компания McDonald’s, отстоявшая в суде право на применение более низкой ставки НДС, доказала, что не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. Между тем, по ГОСТу, информация о продуктах питания, реализуемых в магазинах, должна предоставляться потребителю вместе с продуктом на потребительской таре.
В татарстанском представительстве McDonald’s заявляют, что информацию о составе любого блюда ресторана сети можно узнать из технологических карт, которые находятся в уголках потребителя, сообщает газета «БИЗНЕС online».
Опубликовано:
18/10/2012
18/10/2012
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3